Новости


24.02.2013 Продажа металлургических заводов в Румынии 24.02.2013 Обзор рынка металлургии в ЕС 20.02.2013 Что говорят российские металлурги про 2012-й? 27.01.2013 Как влияет экономика Китая на международный металлургический рынок? 20.01.2013 Как повлияет перераспределение рынка черной металлургии на представителей Китай и Латинской Америки? 13.01.2013 В 2012 году было зафиксировано рекордное производство стали Архив новостей

Завод по производству стальных труб в Северо-Казахстанской области

Корреспондент КазТАГ сообщает, в Петропавловске (Северо-Казахстанская область) торжественно открыт завод производящий стальные трубы.

Это один из четырех инвестиционных проектов, которые реализуются по планам индустриально-инновационного развития, так охарактеризовал это событие аким области Серик Султангазинович Билялов. Он сказал, что это первый трубный завод в Северном Казахстане, и его необходимость для развития экономики региона подтверждается заказами на продукцию, которые приняты уже до ноября месяца.

Основным направлением деятельности завода будет выпуск стальных водопроводных и газопроводных труб. Продукция со следующими техническими характеристиками: круглые трубы диаметром от 102 до 219 мм и толщиной стенок от 4 до 6 мм и квадратного профиля 80 на 80 и 100 на 100 мм, будет поступать на хозяйственные объекты Казахстана и стран СНГ.

Директором ТОО «Петропавловский трубный завод» назначен Марат Абюров. На открытии завода он заявил, что с момента принятия решения об открытии завода прошло 2 года, проектирование длилось 8 месяцев, и непосредственное строительство шло около года, и теперь всае силы будут приложены к тому, чтобы работники были обеспечены стабильной зарплатой, а предприятие выпускало продукцию серьезного качества.

На первоначальном этапе мощность завода равняется 36 тысячам тонн в год, через три года запланировано увеличить мощность до максимума в 120 тысяч тонн в год. Ожидается, что средняя заработная плата на заводе будет равна 63 тысячам тенге. Марат Абюров сказал далее, что уже значительное число работников прошли обучение и переподготовку с тем, чтобы занять созданные на предприятии 100 рабочих мест.

В создание нового гиганта промышленности Казахстана уже вложены 800 миллионов тенге. Из них на 2,4 миллиона долларов закуплено оборудование. На 40 миллионов тенге приобретены краны и подстанции. Кроме этого установлена линия продольной резки металла.